quintessence depth | квинтэссенция глубины

Она здесь бывала часто, но нашла эту жестяную коробочку из-под конфет только сегодня. Аннета сидит за облупленным постаревшим от времени и пыли столом и перебирает содержимое сокровищницы. В руках легкое волнение, поэтому каждая вещь, взятая из коробки, слегка тряслась, словно боялась чего-то. Пластмассовая куколка размером с ладонь. Багровые валентинки, измятые гнилью. Позолоченные сережки в форме розочек. Измятые записки из дневника. Аннета осторожно развернула листки и попыталась разобрать детский подчерк.

Мир рушится до сих пор – нас собрались эвакуировать в какой-то новый город, который был построен прямо на воде. Я думала, что это Венеция или что-то в этом духе, но старшая сестра сказала, что там нет суши, что все дома и улицы стоят прямо на воде, а на плаву их и людей удерживает большой мощный генератор, который создает незримую оболочку на поверхности воды. Мне захотелось поскорее туда попасть, походить по воде, испытать новые ощущения, да и просто спастись от всемирного потопа.

Аннет сложила записку и отложила в папку, где уже накопилось немало старых потрепанных клочков воспоминаний. В коробочке было не много листков, и все они были разные: девушка достала маленький клочок.

Южная Америка на дне.

В голове замелькали остатки воспоминаний о том судном дне. Нет, она не была участницей, ей просто доводилось видеть фильмы про этот ужас, как внезапно весь мир стал тонуть в голодных пучинах таинственных океанов. Девушка высыпала содержимое коробочки и постаралась разложить все записки по датам, которые еле проглядывались. На это ушло пятнадцать минут.

Вертолёт опустился на водную гладь – это фантастика, но он не тонул, а твёрдо стоял, как на земле. Я высунулась из него, но стояла на ступеньках, не решалась ступить на голубую «землю». Это было волшебно: внизу, прямо подо мной, тревожились воды океана, виднелись тени рыб и блики солнца. Я спустилась. Было ощущение, что я стою на стекле, которым была окутана вся Земля – это потрясающе. Я сделала шаг, второй, пробежалась и вернулась к сестре. Я плакала от счастья – неужели мы спасены? неужели мы и правда будем жить в таком невероятном месте?

Вот мой первый день в школе. Вокруг красота и роскошь – на суше о таком я не могла мечтать. Вечером я спросила у сестры: почему здесь всё так дивно? Почему на суше государство не давало нам этого, а здесь дало? Сестра тогда долго думала, но ответила мне. Я узнала, что просто у правительства много денег, раз все государства объединились, лишь бы спасти человечество от потопа, но более меня ошеломило то, что просто погибло слишком невероятное число людей – поэтому средств на оставшихся не жалко. Тогда же я и узнала, что во всём мире остался лишь один город – наш.

С каждым днём я всё больше и больше осознавала, насколько хрупок наш мир, насколько быстро может быть выпита чаша жизни человека. Всё смыто, всё стёрто. На дне океана миллиарды тел, а в городе остатки, выжившие – они борются за существование, хотя так сразу и не скажешь, ведь мы все безгранично богаты, имеем все блага, знакомы почти все в лицо, но нас разогревает страх на медленном огне – что будет, если генератор откажет? Что будет, если люди начнут между собой войну? Что будет? Впервые за всю свою жизнь я желаю одного – не дожить до дня, когда получу ответы на эти вопросы.

Аннет тяжело вздохнула, словно записки принадлежат не погибшей хозяйке дома, а ей самой, словно это её мысли и чувства. Но нет, ей сложнее, ведь теперь на душу легли новые проблемы и волнения. Девушка закрыла папку с листками, поднялась на ноги и проследовала к выходу. Она живёт одним днём. Теперь же мечтает об одном: Лишь бы сегодня эти твари сидели у себя в логове.
     Много лет прошло с тех пор, как Земля утопла в слезах Нептуна – множество наций стерто с лица, все континенты давно погружены в воду, а остатки людей живут в необычном городе, кой расположен прямо на воде и удерживает его в таком положении невидимая оболочка, создаваемая старым генератором, упрятанным в административном центре. Люди живут, учатся, работают, общаются, слушаются государства, а то бережно относится к каждому – теперь всякий человек – драгоценная крупица целой человеческой расы. Но тут и эта мирная жизнь пошатнулась, как только в массы вышла новость о том, что ещё с существования суши под водами океана была создана лаборатория, где вполне законно ставили опыты над живыми людьми, разрабатывая новые лекарства и вообще проект Нового Человека – государство надеялось, что из похищенных людей сотворят невероятное существо, превосходящее обычного человека по уму, силе и другим факторам многократно. Казалось бы, зачем сейчас об этом вспоминать? Ведь лаборатория была покинута много десятилетий назад из-за неполадок и небольшого потопа. Но лаборатория сама дала о себе знать: там зародилась новая жизнь. Все заключенные подопытные были оставлены там во время катастрофы, спаслись только ученые и другой персонал заведения – вода, время и лекарства сделали своё дело и подопытные мутировались. Все эти годы их сдерживал сон, пока глаза их не открылись и разумы не стали работать на полную катушку: они устроили свой небольшой мир в бесконечных стенах разрушенной лаборатории и они узнали о том. что мир потонул только тогда, когда некоторым мутантам удалось выбраться на поверхность – в тех местах, где генератор не включал сдерживающее поле. Мутанты пробрались в город, узнали все новости, поняли то, что о них никто не знал, кроме ученых и их потомков, но самое главное для них стало то, что они осознали: людей можно есть. Мутанты попросту напомнили зомби, но отличало их от мертвецов то, что они обладали совершенным умом и невероятными физическими способностями. Их заметили люди, доложили правительству и стали ждать вердикта. Государство тут же организовало целое подразделение особых подводных войск и стало группами спускать военных и добровольцев в лабораторию. Уходили сотнями – возвращались единицами. Стало ясно, что простые человеческие силы не способны противодействовать мощи мутантов, а ведь те продолжали выбираться в город: кто-то маскировался, а кто-то просто временно выбирался поохотиться. Государство наводило справки и выяснило, что в живых остались потомки тех ученых, а те, в свою очередь, знают тайны предков, а именно: метод спасения человечества от нависшей угрозы. Но не всяк желал помочь: кто-то желал скорой кончины города, кто-то знал, что препараты против мутантов разработаны не до конца, а средств для завершения нет, кто-то требовал платы за услуги, а кто-то ничего не знал – решать эту проблему пришлось не одному правительству, но и простым горожанам, ведь теперь все их жизни были в руках этих людей. Мутанты продолжали высовываться на поверхность и убивать население – эвакуация была невозможна. Спецподразделение пыталось спасти души: велось наблюдение и разведка, стали искать мутантов среди людей, начался жесткий контроль города, нельзя было дышать без письменного разрешения президента, хотя какой президент – властвовали теперь агенты секретного подразделения, кои взялись за спасение. Горожан предупреждали по радио о нашествии зомби, а те в свою очередь старались укрыться в домах и не показываться лишний раз на глазах – город в секунды пустел, как только появлялась малейшая угроза или жалкий намёк на неё.
         Всё в страхе. В крови. В воде.

идея взбрела в головы apathy и scoundrel
оформил идею в сюжет scoundrel
за плагиат хорошенько впечатают apathy и scoundrel